Известность

Известность -
Вот предел мечтаний тайных,
Которым служит разум и талант.
Но, честно,
Нет предела у мечтаний,
Когда довольству нечего желать.
Искусство -
Вот источник для подъёма
Духовного начала на Руси.
И пусть вам
Это чудо незнакомо,
Но светом души скоро оросит!
Удача -
Вот, что каждого прельщает,
Даруя силу, равную богам.
Но плачем,
Потеряв ключи от рая,
Цена за все подарки дорога!
Надежда -
Лишь она имеет право
Оправдывать безумство храбреца.
Всё реже
Те, кому по мерке слава,
Находят повод не светить лица...