Луч, что не найти...
Сквозь призму жизни пропущу
Луч солнца золотой...
Все грани цвета изучу
Я в капле дождевой.
Найду исконный света вид,
Исконные пути...
Но в спектре дней моих сокрыт
Тот луч, что не найти...
А я ищу, ищу его
В земных телах, в себе...
Так где луча то существо,
Что не найти нигде?
Причина, скрытая в простом:
Луч отражает свет...
И золото теперь не в нём -
Он изменил свой цвет...
И суть ли в золоте луча,
Что долго я ищу?..
Пускай горит в окне свеча,
Путь указав лучу!..