Ждёт снегов засилье...

Какой бы долгой ни была,
Как сон, зима в начале лета,
Её прервёт весны пора,
Что музой стала для поэта.
 
Ты принимаешь всей душой
Весенний праздник возрожденья!
Влечёт порыв нас молодой
И жизни бурное движенье...
 
А осень? - Всё наоборот!
В душе какое-то бессилье...
Туда идёшь, где снова ждёт
Тебя снегов и снов засилье...