ГОРОД.

1.
 
Город окутан
Синим сумраком
Бездонной ночи,
Дышит теплом
Ещё не остывших
От работы машин;
 
От пароходного гуда,
Как в сонной судороге,
Вдруг захохочет
Сдавленно и незло,
Эхом еле слышимым
Умолкая в тиши;
 
Или жалуется кому-то
На хроническую сутолоку –
Донимает очень!
Вздыхает тяжело,
Похоже на тыщу
Незримых пружин.
 
 
2.
 
Неизвестно откуда,
Разгоняя сумерки,
Звуча всё звонче,
Утро расцвело –
Как соты под крышей,
Жужжат этажи;
 
Снуют повсюду
Хозяйки с сумками
С желанным «Срочно!»;
Широко разлилось
Море оживших
Ног и шин.
 
И забыв как будто,
Что встревожен сутками,
Город вновь озабочен,
Но и радостно удивлён,
Что душе ближе
Беспокойная жизнь.
 
 
 
13.11.1976