Ученый или мудрый?

Ученый или мудрый?
Есть ум ученый и мудрёный,
Один, как грязь марает пол,
Другой, как птица возвышает,
И тот, и этот занимает.
 
Один мы чувствуем душой,
Другой в учебниках мы ищем страстно,
Но лишь один живой водой,
Дарует крылья детям павшим.
 
Учен ли, мудр ли ты, друг мой,
Решать тебе, а я долече,
Вновь погружаюсь в тишину,
Чтоб слушать песни мира Яви,
И делать записи в тетрадь,
Покуда ум мудреный мой
К утру все это позабудет,
А я хотел тебе сказать,
Что сколько б ты ученых книжек
За жизнь свою прочесть сумел
Столь сильно ты сбежал от сердца
И тишины, что громче всех,
Ее ты слушать забывай почаще,
Не то глупцом прозовут тебя,
А вдруг, быть может, ни нароком,
Услышишь самого себя.