Осень поздняя падала с неба...

Осень поздняя падала с неба,
Осторожно, застенчиво, вкрадчиво,
Вместе с первым неопытным снегом,
И губами касалась прохладными,
 
Извиняясь за стылую сырость,
Всех, кто вышел сегодня на улицу:
Мол, простите, но так уж случилось,
И иначе никак не получится.
 
Все вокруг понимали: конечно,
На дворе ведь ноябрь, всё по правилам,
Значит нужно укутаться в нежность,
Пока слякоть дрожать не заставила,
 
Значит крепче должны, без сомнений,
Быть объятия в сумерках ветреных
Горячее и откровеннее
Поцелуи... А как же без этого
 
Нам спастись от простудного кашля?
Не стоять же в аптеках до вечера...
Кто не знает про это лекарство,
Пусть толпятся, коль делать им нечего.