Вне времени

Рыба об лед,
Горох о стену,
Баран в ворота,
Кровь из вены.
 
Боль в сердце,
Сталь в жилах,
Слеза на реснице,
Любовь в могилах.
 
Пуля - в десятку,
Семя - в землю,
Медали - на китель,
Горе - в семьи.
 
Правду - на плаху,
Землю - крестьянам,
Кровь - на рубаху,
Жизнь спьяну.
 
Свет в тоннеле,
Улыбка в уста,
Монеты на веки
И пустота...
 
Окна в решётках,
Невинных судят.
Знаю одно -
Лучше не будет...