В ТЁПЛЫХ ШУБАХ

В ТЁПЛЫХ ШУБАХ
В тёплых шубах застыли берёзки
До весны в летаргическом сне,
И сияют на солнышке блёстки
В очень ярком для глаз серебре.
Как желанно обилие солнца,
Чтобы снова весной зацвести.
Словно сакура в жизни японца
Белоствольную ждём на пути.
Средь берёз молодеем душою,
Мы, испив их живительный сок;
Что им снится холодной зимою:
Может птичий в лесу голосок
Соловьиной и бархатной трели?
Может первый зелёный листок?
До весны их укрыли метели...
Обсыпает деревья снежок.