Небо
Бездонное небо роняло меня на землю
И плакало молча, смотря, как я каждый раз,
Усталым его советам, увы, не внемля,
Вновь падала в пропасть чужих равнодушных глаз.
И небо серело, и небо опять молило,
И небо взрывалося молнией и грозой...
И я поднималась и где-то искала силы,
И к небу тянулась живою ещё лозой.
И ясное небо меня обнимало синью,
И вновь наполняло мой старый усталый дом...
И я, как тогда, о любви у него спросила,
И вновь, как тогда, прошептало оно: "Потом..."