Не надо ждать

Мне говорят – не надо ждать
Всего того что будет завтра
Иначе больно понимать
Что ожидания напрасны.
Живи сейчас, зачем тебе
Нужны вот эти в жизни муки
Живи и радуйся судьбе
Хоть в этом мире много скуки.
Зачем рассветы над рекой
Ведь это холодно и сыро
В квартире тёплой и сухой
И на диване очень мило.
Зачем в ночи писать стихи
И глупой рифмой душу мучить
Стихи ведь точно не прочтут
Душе покой ведь точно нужен.
Но это точно не по мне
Когда душа всё время дремлет
Как нужен встречный ветер мне
Рванутся вверх и небо примет.
Коснутся радуги – дуги
И мир расцветить её краской
Бродить по миру при Луне
И сочинять смешные сказки.
Увидеть сотни островов
И океанов гладь большую
Вот так на свете жить хочу
И не хочу я жизнь иную.