Нельзя наесться впрок.

Нельзя наесться впрок.
И выспаться нельзя.
Жить можно только в настоящем.
Горячий пейте грог…,
И пальцем не грозя
Дням будущим и уходящим.
 
Прокиснуть может сок,
Когда запас велик.
До дна испейте свою чашу.
Иначе в чём же прок?
Народ так многолик.
Что богово, а что есть наше?
28.11.2018