Соединиться навсегда

Так сымитировать тебя, как я, никто не сможет,
но я не ведаю, где пролегает грань
того, что назовёт любой учёный, как похожесть
на органичную, ещё живую ткань.
 
Я повторю твои черты и линии узоров,
глаза любого неотличные создам,
моя работа незаметна, но она так скора,
что шанса распознать себя тебе не дам.
 
Я просочусь к тебе в мозги, скопирую всю память,
ассимилирую тебя пока ты спишь,
я воссоздам, перекую все хромосомы пары,
легко и незаметно жизнь твою убив.
 
Я заменю тебя собой подменой клеток схожих,
никто отличий не разыщет никогда,
я — паразит, ты — человек, по-разному мы можем
соединиться воедино навсегда.
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком по фильму «Нечто»/«The Thing» 2011 года выпуска.