Зарубки на косяке

Я помню косяк в нашей старой квартире...
Шершавый такой, от насечек ножом.
Косяк тот был лучшей линейкою в мире,
Которую знал наш приветливый дом.
 
Бывало отец, лишь проснешься, поставит...
Смотри ка, как выросла доня у нас!
Всего лишь одно из обыденных правил,
Которое редко увидишь сейчас.
 
Сегодня в домах с дорогим интерьером...
Нет места привычке "расти с косяком".
Живут и ведут себя, как кабальеро
Все те, кто когда-то ходил босиком.
 
Теперь, повзрослев, разлетелись, как птицы...
Умчались в открытые окна дорог.
Солгу, коль скажу, что косяк тот мне снится,
И даже квартиры забытый порог.
 
А может и славно, что все изменилось...
Но внучку поставлю, пойду к косяку.
И сердце вдруг трепетно, как-то забилось,
Как будто с былого сдувало тоску.