Спешащим на заклание
Ещё одна обычная среда,
Плывут быстрее
Дни мои, года,
И жизнь мелькнет..
Промчится..предо мною,
Циклично всё,
Не вечно под луною,
Беру я под узцы судьбы бразды,
Не дожидаясь от Фортуны мзды,
Лишь мысль отмерить
Может нам года,
А Время - что?
Как тонкая слюда,
Придуманное, растворит,
Не мною, само собой
Растает. Ум наш взвоет:
Неужто нам отмерены года
Без нашего согласья,
И в стада сбивает нас
Желание простое
Дышать под путеводною Звездою?
-Всё это блажь,-
Шепнула мне Нужда, -
Ты под ноги смотри
Себе всегда,
Ты тело ублажить успей земное,
Потом лишь мрак, дитя,
"Аминь" с тобою...
- Проснись!, - Сознанье
Руку мне даёт ,
Из строя выйди,
Что тебя несёт.
Что? Страшно одному?-
Не в том беда,
А в том, что Путь твой
В пропасть, в никуда...
Тебе решать:
Продолжить "Сон незнания",
Иль дать пройти
Спешащим на заклание...
28. 11. 18