Не меняли
Вы хотите? Я им стану!
Вы хотите ? Всё достану!..
А крестьянин жил не так,
Полотенце-чистый флаг!
У икон оно лежало,
Всю семью оберегало!
Сковородку не меняли,
Печь до смерти сохраняли!
Флаг не в дырках от углей,
Пуля - дура, она злей!
Прикурить бы за столом,
Уголь брали рукавом!
Кем крестьянин мог вдруг стать,
Коль крестьянкой была мать,
А отец с войны пришёл,
Хлеб косить с утра пошёл!
Ведь косу все сохраняли,
Где бы мы не воевали!