Заржавела листва под ногами...

Заржавела листва под ногами...
Заржавела листва под ногами,
И скрипит ветер скрипкой в лесу,
Точно, осень дана нам Богами,
Что туман превращают в росу.
 
Словно ржавые дрыны калитки,
Окружают деревья дома,
Ветви - старые дряхлые нитки,
Пожелтевшие травы холма .
 
Забугористый маятник ветра,
Листья кружит в крупицах песка,
Воздух смольный в подобии фетра,
Плотный, цвета трухи лепестка.
 
Осень сердцем моим завладела,
Госпожою по миру кружась,
И в пожаре Душа холодела,
Цветом осени в мыслях ложась.
 
Звуки осени, запах, палитра,
Заполняют меня до краёв,
Скудный дождь в концентрации титра,
Издаёт свой пронзительный рёв.