КАПЛЯ СОЛНЦА

Капля Солнца брызнет с неба -
В душу лучиком слетит,
Обернется крошкой хлеба,
Что спасет и исцелит.

И увидит по-другому,
Небо, восхищенный глаз,
И под громкий птичий гомон,
Вздрогну я, как в первый раз.

Сброшу с плеч своих тревоги,
Обретя душевный мир:
В счастье, в радости и в Боге,
Жизненный продолжу пир.