МЕДЯКИ НА СЕРЕБРО МЕНЯЯ...

Медяки на серебро меняя,
Собирая в груды жемчуга,
Слезы бриллиантами роняя,
Осень посылая на юга,
 
Ты идёшь неспешною походкой,
Оставляешь за собою снег.
Для кого-то будешь ты находкой.
От тебя же ускоряю бег.
 
Холодна ты и строга без меры.
Нет в тебе душевного тепла.
Мне ж, похоже, не хватает веры,
чтоб подругой ты моей была.
 
В гости не зову. Своей дорогой
Дальше следуй. Душу не тревожь.
Средь людей слывешь ты недотрогой,
Но красивой, - глаз не оторвешь.