Я люблю смотреть на закаты

Я люблю смотреть на закаты
Когда Солнце уходит спать,
Слушать шум речных перекатов
И счастье своём мечтать...
 
Оно где-то в дали затерялось,
Заблудилось в таежной глуши
А быть может просто уснуло
Затаившись в потемках души
 
В жизни я повидал немало,
Исходил в ней немало дорог,
Только то, что нам Богом даётся
Для себя отыскать я не смог.
 
Я несу тяжкий груз одиночества,
От него не сбежать, не уйти,
Все ж сбылось это злое пророчество -
Одному мне по жизни идти.
 
Я на жизнь не робщу и не плачу,
Просто молча несу свой крест,
И лишь мысль что все скоротечно
Словно ржавчина сердце мне ест,
 
Ну а Счастье - оно словно птица,
Словно солнечный зайчик в пруду,
И пускай оно только мне снится,
Я его непременно найду!