Первому учителю

Первому учителю
Золотом ярким рассыпался свет,листья рябины разбросив,
Нежною песней вошла в мою жизнь,первая школьная осень…
Нету пожухлой и влажной листвы,есть отрывные листы и недели,
Опыта полны прошедшие дни , и позади –сухопутья и мели…
Скромно и тихо в дом мой вошла,душу- огнём осветила,
К знанью в дорогу с собой повела, в руку «рисунку» вложила…
Плюсы и минусы мне предстоит,как самое важное, в жизни открыть.
Также познать лучезарность планеты,жизни Природы земной Бытие.
Мне предстоит вновь открыть,как зерно,
Что в землю бросает наш пахарь весной.
Где прорастёт оно доброй пшеницей,там хлеба колосья увидим сторицей,
Где пашня худая и нищей была,там –сорным бурьяном земля поросла.
Сияй же звездою,сознанье моё, и в этом тебе отдаю я зерно,
И житницей Света ты будешь вовек,
Хоть Путь твой и скромен, бежит среди лет…