Сто лет

Со звенящей ноткой "ми",
сидя на ключе скрипичном,
за закрытыми дверьми,
в настроении отличном,
ты писала натюрморт:
книга, ваза, гриф гитарный,
груши "Вильямс" - давний сорт,
свет полуденный, янтарный.
 
С раздраженной ноткой "фа"
ты эскиз рвала на части,
пряча руки в рукава,
в пыжик муфточки, отчасти.
 
с ноткой проперчённой "соль",
ты храбрилась Амазонкой.
С нотой "ля" - была Ассоль,
с нотой "си" смеялась громко.
 
И терпела с нотой "до"
все несчастные мгновенья,
ты жила лет эдак сто -
до конца, до воскресенья.