история
На фоне гобеленов и мозаик,
из старины плывущий свет,
колеблется.
Лишь тень в окне качает,
листает исторический буклет.
Как в кадры устаревшей
киноплёнки
история уносит в век иной.
Лампады свет волнуется
в иконке.
Там лик живёт.
Наверное святой.
Мелькают люди,царские палаты.
В них было всё:
предательство и зло,
любовь и верность,
должников расплата,
страною править ремесло.
На фоне гор парит орёл
двуглавый.
Парит легко над бедною страной,
где выживает сильный,
но без славы.
И виден мир.
Он разный но больной.
Вокруг Европы окружают вражьи.
Грозят монголов орды из степей.
Страна горела,
умирала не однажды,
но возрождалась жизнь,
дошла до наших дней.