Рассветы

Рассветы разные бывают
Я много в жизни их встречал.
Я юный был тогда, наивный
Её за тонкий стан обняв,
Сидел с улыбкою счастливой
Тебя светило я встречал.
Армейские годы, ярко помню
Рассвет осенний и холодный
Я проклиная все, вставал,
Что бы бежать во тьму сырую
Зарядкой родине служить.
После армейские рассветы
Вот было … помню… ХОРОШО!!!
Когда ты молод, беззаботен,
Уже- еще не должен ни кому.
Друзей, подруг, тогда так много…
И каждый вечер словно свадьба,
Уходит в ночь в веселье бурном.
Семья, пеленки, крик ребенка,
Жена, уставшая не спав,
И утро зимнее с пургою,
Как на работу я чесал.
Рассветы летние прекрасны…
Когда глядишь на поплавок.
Полоска света над рекою,
Разгонит утренний туман.
Рассветы осени чудесны,
Природа златом налилась.
Вздохнув, осенний, пьяный воздух,
Поправив свой охотничий наряд,
Шурша листвой,
Уйти в поля, леса далеко…
Морские помню я рассветы
Тогда курортный был роман
Вино, шампанское и танцы,
Да было классно, отдыхал…
Еще не стар, но пообтрепан,
Лежу я в съёмной конуре.
Мой скромный ужин холостяцкий,
Был мне закускою к 0,5.
Проснувшись рано, в 3 утра,
Еще с парами в голове.
Лежу я в скомканной постели,
С тобой тетрадка говорю.