Лишние люди
Разбегаются звёзды и континенты,
Распадаются атомы и миры.
Толпы «лишних» людей,
аборигены
На заклание обречены.
И бредут «они солнцем палимы»
По дорогам
постылого им бытия.
Они – дети Земли,
но судьбою гонимы,
Так решил капитал,
их верховный судья.
Так решили жрецы прокажённого мира:
Обрести на Земле потерянный рай.
Поклоненье тельцу, золотому кумиру
Гонит бедные толпы из края в край.
Всюду роботы и химеры,
Исполняют священный долг.
Вы свободны от жизни,
аборигены,
Ваше место –
кладбищенский морг.
Не вписались вы в новую эру,
Путь заказан в Эдемский сад.
На Олимп
взойдут
легионеры,
Остальным уготовлен
кромешный ад.
И пустуют земные пространства,
Биороботов несметная рать.
Человека убьёт
электронное рабство,
А с планеты
уйдёт
навсегда
благодать.
27-28 ноября 2018 г.