ТОРТИК

Ах, в глазах твоих пляшет чёртик!
Сексуальной мечтой маня...
Перевязанный бантом тортик,
Ты легко соблазнишь меня.
Ты считаешь себя наградой.
Жар объятий твоих не скуп:
Все, прошедшие, были рады
Снять помаду с манящих губ...
Ты щедра: с золотистым смехом,
Всех искусных сетей умней,
Обнадёжив себя успехом,
Ночь, как в дар, предложила... мне.
Как, жар-птица, ловча с ловцами,
Ты сравниться могла со мной?
Ты не ищешь, – находят сами,
Я ж – никак не найду одной...
Чтобы праздник – она и будни.
Мне такая одна нужна!
...В меру строгой и нежной будет –
И любовница, и жена,
Та, что бед не проходит мимо
И – не ради пустых хвалеб! –
Ежедневно необходима.
...Потому что она – как хлеб.