Когда придёшь

Аудиозапись

Вовсю пуржит ночная вьялица у дверцы.
За годом - век, за веком - холода.
Обнимешь с нежностью на сто ударов сердца,
когда придёшь, и я приду когда.
 
Здесь метроном стучит о лёд, рождая пламень,
здесь высверк дней в безумие огней.
Протуберанцев жарко пляшущее знамя
снега растопит улицы моей.
 
Ты обними скорей глазами, неотступно...
Скажи о том, что не сказать нельзя.
Из книги лет на край мятущегося утра
страницей вырви грешную меня.