…Осеннее

…Осеннее
С неба свесились дождя нити,
Будоража пузырями лужи,
Город в серой пелене никнет,
Ёжась каменно, как пес ненужный…
 
Торопливо проносятся зонтики,
Пряча хмурые, усталые лица,
Дождь осенний вонзает как дротики
В сердце боль и желанье проститься.
 
Тополь хлопает листьями ржавыми,
С теплым летом прощаясь навечно,
И слетая языками шершавыми
Лижут землю, готовясь к встрече…