***

Кудрявый клен видать в окошке
Стоит с красивою прической.
Он отвергает увядание,
Как-будто с липой ждет свиданья
 
А липа желтою листвою
Так хороша сама собою
И так любуются друг другом,
Как за столом супруг супругой
 
Но осень парикмахер славный
Покажет кто сегодня главный
И острижет их наголо
Пора вставать уже светло.