Мамины глаза

Мамины глаза
Я вижу в маминых глазах
Одинокий взгляд, печальный…
Я знаю : только лишь во снах
Она смеётся. Но нечаянно...
Её жестокая судьба
Дала в награду ей несчастье.
И снова к ней пришла беда,
Взяла её вновь за запястье
И повела вновь за собой,
Чтобы опять вручить ей боль…
Но в этот раз она сумела
И поборола. Боль сгорела.
А маме хочется любить
И в мире не страдать, а жить…