Индийское кино

Индийское кино
«Бродягу» с трепетом смотрели,
Герой экрана Радж Капур.
С Джагою дрался на «дуэли»
И победил его Капур.
 
Кино индийское крутили,
В кинотеатрах был аншлаг,
Всех роли Раджа покорили,
А он их множество сыграл.
 
Культуру Индии познали,
Талант индусов покорил.
Их танцы просто зажигали,
Дворец Любви всех удивил.
 
Здесь чтят традиции веками,
В жару, муссонные дожди.
Гордятся дружбой со слонами,
Индусы тайны сберегли.
 
Инд и Ганг – святые реки,
Они истоки с гор берут.
Святой водою моют руки,
Её слоны, индусы пьют.
 
Природа Индии другая,
Такой на свете не найти.
Здесь даже аура иная,
Возьми билет и полети.
 
Туда мечтают все поехать,
Увидеть джунгли, океан,
От удивления поохать,
Туристы едут с многих стран.
 
Туристов радостно встречают,
Индусам есть что показать,
Гостеприимству цену знают,
За рупий могут покатать.
 
Поют, играют и танцуют,
За сердце музыка берёт.
Индусы так кино снимают,
Оно всем радости несёт.