Но только до этого - снег пусть тает...

Но только до этого - снег пусть тает...
Косыми штрихами рисует дождь
На льду неокрепшем следы-стигматы,
Циничен и скор на расправу вождь -
Он с грязью мешает остатки ваты...
 
Всему своё время... Ноябрь глух
К мольбам, ведь зима - ни кума, ни тёща,
Какого рожна, свой белёсый пух
Она принесла, пусть чернеет роща,
 
Пусть ветер скребет, словно ржавый гвоздь,
В оконную раму, ища лазейку,
И рьяно краснеет рябины гроздь,
Но мёрзлой картечью не шьёт скамейку...
 
Всему своё время и свой черёд,
Ноябрь бурчит и листки сминает,
Да, скоро тридцатый из них падёт...
Но только до этого - снег пусть тает...