Из объяснительной

Из объяснительной
Ген. Директору ООО « Светлый Путь» т. Потёмкину Л.Г. :
- не выполнил норму, так как сломался трактор; предпринимал все меры, чтобы починить, даже заливал «ерша», но « пускачь» не заводился, тогда я выпил сам…
Травматологу:
- я оглянулся на красивые ножки, сантехник тоже, а люк смотрел прямо в небо…
Директору:
- часы сильно спешили - и я решил не спешить …
Директору:
- вечером сосед пожелал мне доброго утра, всю ночь не спал – ждал, но не дождался, к утру уснул …
- Трамп конгрессу:
- … в моей выборной компании я специально подыгрывал русским, чтобы они,"highly likely", не выступили против меня.
 
- Союзу писателей, Жюль Верн:
- подписывался этим именем, чтобы в моих фантазиях не уличили в жульничестве…
 
- участковому, местный поэт:
- синекдоху получил гиперболически от спондея за то, что к его женской рифме подошёл с мужским достоинством.
 
- патологоанатом, следаку:
- у молодой пациентки были кровоподтёки, потому что жена била меня головой о труп за то, что ночевал на работе.
 
- от меня читателям поэмбука:
- 16-го сентября с.г. участвовал в конкурсе местных юмористов; в кометах написали, что не докрутил, вот теперь докручиваю.