Мы как деревья и дома..

Мы как деревья и дома...
Они нас всюду окружают.
Не от великого ума
В нас мысли призраки рождают.
 
И бродит призрак меж дерев,
В дома высокие заходит.
Из виду скрыться не успев,
С ума своих знакомых сводит.
 
Безгрешен призрак иль в грехах -
Об этом нам и знать не надо.
Но если он в твоих стихах,
То это, явно, не награда...
 
Молитву сотвори ему
Или уважь какой-то данью...
Не дай лишь своему уму
Бывать за призрачною гранью.
 
Мы как деревья и дома...
Мы все живые в свете души.
И нашу плоть и имена
Нельзя на призраки разрушить.