Поезд в Лету

Поезд в Лету
1
Несётся шало
скорый поезд в Лету,
Стучат колёса
в такт живых сердец,
Но не призвать
попутчиков к ответу -
Как вышло так -
билет в один конец?!
 
Абсурдный случай:
на каком вокзале
Ты сел в вагон
и был с тобой багаж?
Вопросов сонм,
конкретику едва ли
внесёт вожатый...
 
2
Лет километраж
 
Считает ветер,
кутаясь в туманы,
Стучат колёса,
чиркнув полотно,
А ты всё дальше
от весёлой мамы,
Удравшей с папой
вечером в кино...
 
А ты всё дальше
от друзей и школы,
Осталось детство
на перроне дней,
И скрип надежд,
как ржавые рессоры,
Вздыхают пошло:
свыкнись - не жалей...
 
3
В купе задуха,
аромат колбасный,
Туманит мозг,
не хуже, чем дурман
А ты сидишь,
нелепым, безучастным
С немым вопросом,
где найти стоп-кран
 
Повсюду гам,
и ложка в подстаканник
Всё бьёт челом,
вгоняя мысли в транс,
И бах - прозренье :
ты не просто странник,
А божий агнец,
получивший шанс -
 
Увидеть этот
самый бренный мир...
 
4
Гоняй же мух -
перед тобой газета,
Ты в этой жизни -
только пассажир,
Так будь же рад
наличию билета!!!