Про "звёзды"

Про "звёзды"
Последний оглушительный снаряд
был в молоко... так люди говорят.
По воробьям стреляли канониры.
Ну, почесали пузо у небес,
нагрев воздушно-капельную смесь
слегка… Но пшик - есть пшик. И снова сыро.
 
Война – войной. А чем живут в миру?
Едят и спят, выходят поутру,
чтоб добежать скорее до сортира.
Детей рожают, пашут, сеют, жнут,
друг другу врут и создают уют,
промеж всего пощипывая лиру.
 
Да что вы? Бросьте! Это ж не всерьёз!
Но до подобия примат дорос
и стал Его наместником до срока.
И вот «творит» вовсю и без прикрас
и несогласных потчует на раз
отменным ядом и дырявым боком.
 
Звезда на лацкан, грудь или погон…
Звездит ничтожество со всех сторон
под вой валторн и прочих дудок медных.
Они покажут, мать их всех ети,
как надо верно «родину любить»…
и канут в лету… тихо и бесследно.