О рассудительности и добродетели

О рассудительности и добродетели
И рассудительность, и добродетель –
Не вознесутся втуне, друг без друга,
А с ними мы – как маленькие дети,
И каждый замысел очищен и оструган.
 
И лбов в раздумьях нам не нужно морщить –
Как птицы, кружатся над нами мысли,
Расправив крылья, – и взлетают мощно,
Выстраиваясь в клин стрелою смысла.
 
И планы действий крепнут, вырастают
В большие, вдохновляющие цели...
Кружитесь, мысли, бесконечной стаей,
Добро рождая – в частностях и в целом!
 
 
27.11.2018 г.