Поэт и письмо.

Поэт с чистой, искренней душою
писал свое прощальное письмо,
как играл он со своей судьбою
и как платить теперь за все.

Всю память из себя извергнув
листочку тайны, он раскрывал,
как жизнь опасности подвергнул
и как любовь свою скрывал.


Всю память изложив, на том листочке
в очаг камина,он положил своего,
а пепел смело, закопал в горшочке,
чтоб не прочли там про него.