предсмертная записка

Жизнь надоела, скушен каждый день,
Ничто не радует, хотя уже давно.
Забиться хочешь в угол, погрузиться в тень,
Вдыхаешь влажный воздух, приоткрыв окно.
 
На улице темно, не видно ни души,
Ты открываешь ставни на распашку
И, свесив ноги, думаешь: "Дыши,
Ведь скоро кровь испачкает рубашку."
 
Понурый взгляд, ни слез, ни грамма страха,
Холодные раздумья, только и всего:
"Никто не любит на запястьях ярко-красный яхонт,
Ничто не держит в этом мире сердца моего."