Лукич "накосорезил" Сонет

Как-то Константин Сергеевич Станиславский после не слишком продолжительного отсутствия пришёл в свой театр МХТ и, увидев среди портретов артистов театра, которых хорошо знал , портрет В.И.Ленина, спросил сопровождавшего его сотрудника: "А это кто?" Тот ему ответил: "Это- наш Ильич." Тогда Станиславский спросил : "А что Лукич делает в нашем театре?" Этот анекдот много лет назад ходил среди московских театралов.
 
Сонет
 
Природу человека Ленин плохо знал
И, заменив Империю Союзом,
Стране великой подготовить смог развал,
Что утверждать нисколько не боюсь я.
 
Он, как психолог, явно никудышным был,-
Пришёл из прошлого, бесспорно, века.
Стяжательский элиты разношёрстной пыл-
Серьёзная угроза для успеха!
 
Режим тоталитарный быстро загнивал.
Мерзавцы оказалися во власти.
Вполне закономерным стал, увы, финал,
Когда страна "распалася" на части.
 
Хотя богатые в России недры,
Её народ живёт довольно скверно.