Эта пуля для Вас!

Эта пуля для Вас!
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ.
 
1 куплет.
 
Эта пуля для Вас, есаул
Так случилось, что не в бою.
Вам не мил турецкий Стамбул
Жизнь в России - не жизнь в раю!
Рано утром алая кровь
Окропит иноземный песок
С Вами Вера, Совесть и Честь,
Выбор Ваш, да храни Вас БОГ!
 
ПРИПЕВ:
 
ВОТ ОДНА ИЗ ИСТОРИЙ ГРУСТНЫХ:
ПАРОХОД С НАЗВАНИЕМ " ГЛОРИЯ ".
УВОЗИЛ НА ЧУЖБИНУ РУССКИХ,
УХОДИЛ ПО ЧЁРНОМУ МОРЮ
ПО ОТЧИЗНЕ ТОСКА - ТЯЖКИЙ ГРУЗ
КТО БЫ ДУМАЛ, ЧТО ТАК ПРОСТИТЬСЯ?
ПАРОХОД С НАЗВАНИЕМ " ГЛОРИЯ ",
В "КНИГЕ ЖИЗНЬ", СТАЛ ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЦЕЙ.
 
2 куплет.
 
Эта пуля для Вас, хорунжий
Кавалер орденов Георгия
Стал родной стране Ты не нужен,
Уплывала в Турцию " Глория ".
На висок смотрит чёрное дуло
Твоего боевого нагана.
За кормой, - пядь земли российской,
Как от шашки - косая рана.
 
ПРИПЕВ:
 
3 куплет.
 
Эта пуля для Вас,поручик!
Покоритель сердец в салонах.
Эмиграция - злой попутчик,
На кону золотые погоны
На кону - вся жизнь,что же дальше?
Расстреляли Царя со свитой
Комиссары отняли счастье,
Ваша карта, поручик, бита...
 
ПРИПЕВ:
 
Написано 29 января 2011 г.