И вечная любовь...

И вечная любовь...
Тусклый Вечер прилёг у ног моих,
больше нет к кому –
все в квартирах, прильнувшие к "теликам".
Он забрался на Лоджию, где курю, кофе пью, и затих –
время движется медленно...
Знает, буду думать о нём –
вроде друга он стал, наверное.
Сколько лет мы с ним, здесь, вдвоём...
Где-то в мире случилось что –
он притащится, вместе печалимся.
И шагаем, к плечу плечо,
со своими стихами.
Я ведь вовсе стихи не пишу –
Вечер мне их бормочет в уши,
и записывать я спешу,
и внимательно слушаю.
Вечер бродит по всей Земле,
ничего от него не спрячется,
потому бесконечно болеет
человеческими несчастьями.
Не жалеет его никто...
Не грустит с ним, по-человечески...
Не поделится с ним мечтой...
 
Потому и летит ко мне,
встретиться...
*+*
Минск, Вечер, Лоджия.