АНТИКАЙФ

АНТИКАЙФ
Мало уж тех, кто проблемами дышат.
Сам напиши, прокричи и услышат....
Коль не услышат, то – значит, так надо –
Время прошло распевать серенады.
 
Сладкое есть или яд алкогольный,
Так же являться фанатом футбольным.
Пивчик, шашлык, вечер с дамой и койка,
Драки и мыслей без края помойка.
Дети, а в них – продолжение рода,
Видно, плодиться – бессмертная мода.
Чресла и холмик венерин хохочут,
Ведь из-за них постоянно чел хочет...
 
Стройка, рыбалка и сбор дикоросов;
Взять карабин для охоты на лося.
Только услада течёт бесконечно...
«Вата» под кайфом живёт и беспечна.
Страшно режим примерять аскетизма,
Проще – от страха трястись в пароксизме.
Деньги в глазах и стремление править
«Вату» никак, сто пудов, не оставят.
 
Мало уж тех, кто проблемами дышат.
Кайфа кружатся летучие мыши:
Секс, героин, табакурство и водка
Лишь опошлят население ловко.
 
Пусть позитив не аршином нас мерит,
А антикайфом топчаны застелет,
Где отдохнём от работы полезной,
Дел же полно – как за бездною бездна.
Что нам осталось, как не изменяться,
Как за соломинку счастья цепляться.
Мозг приучать к антикайфовой мере,
Даже реветь от вкусняшек потери...
 
Как виртуальной лапши понавесят –
Бодро снимать её, выбросив в лесе.
Только в лесу, тут не смейте смеяться,
Кайфовой гадости к нам не добраться.
Дамы, ну как же без них обойтись,
Больше не тянут молодчиков ввысь.
Глянешь – опять очарован мальчишка –
Ум от страстей превратился в умишко.
 
В ком дерева проросли аскетизма,
В том будет меньше боязни царизма.
В каждом, как будто лопатой совковой,
Кайф окопать в лепестках лепестковый.
 
Мало уж тех, кто проблемами дышат.
...Отговорят, тех, кто жаждут пасть с крыши.
В ком антикайф, тот внутри человечий,
В нём позитив, тот, о ком сыпать речи.
 
[26 – 27.11.2018 – Вологда]