АЗ

АЗ
Аз – диванный аналитик и рок-бард.
Время рупором в окно: царизм, откаты!
На проспектах городов борщит бастард:
США, ещё «укропы» виноваты.
 
Зомбоящик говорит: терпи и спи;
Коли трезвым станешь, то «песец» приедет.
В виде рубликов барыш себе копи,
В закрома приобрети добротной снеди.
 
Что печатают в статьях, в уме кручу.
Поражаюсь, что кругом живут тупицы.
Через вирши, иже песни, жить учу,
Хоть в своих колёсах жизни сгнили спицы.
 
Ой, заткнитесь! Так достали черти-СМИ!
ОПГ, как ни верти, не виноваты?!
Ради них лишь «вата» ляжет здесь костьми.
Не ума же ждать от миллионной «ваты».
 
Из детсада аз привык бывать один.
От приятелей идут воспоминанья.
В голове моей так много куцых льдин.
Вечерами – только знаки препинанья.
 
Вольный кречет пролетит, шумя крылом,
Как идея в голове моей родится.
Здесь борьба идёт не то, чтобы со злом,
А с желаньем читерить и возгордиться.
 
Почему так много алчных развелось.
На поверхности ответ – от руководства,
Ибо всё, что средь людин простых стряслось
Бандюгами заправляется от скотства.
 
В чистом виде не найти добра и зла.
Каждый раз борьба всё тоньше и мудрее.
Отпущения, к чему, искать козла –
Каждый третий здесь предательством огреет.
 
Проиграем, если будем век молчать,
Издевательства терпеть и пресмыкаться.
Аз диванный аналитик. Мне – не спать,
В селевом потоке кривды бултыхаться.
 
Девяностых лет музон застрял в мозгах
И слегка из нулевых – пришлось по нраву.
Потому для молодёжи в страшных снах
Аз приду, так, не сыскав почёт и славу.
 
Эклектичности в трудах – наплакал кот.
И за модой не гонюсь самозабвенно.
Из формата старины аз жажду нот,
Коих слышать мне всегда первостепенно.
 
[09 – 11.11.2018 – Вологда]