Под президентом зашаталось кресло... (конкурс!)

Под президентом зашаталось кресло... (конкурс!)
Под президентом зашаталось кресло
И политическая карта его крыта.
Он оторвал от кресла свои чресла -
На провокацию направив три корыта...
 
О ком это? Да, правильно!
 
А кто сможет в том же ключе продолжить? Победителя определит жюри из вас самих!