КОГДА-ТО БЫЛ ЗНАКОМ С ТАКИМ ПОЭТОМ...

КОГДА-ТО БЫЛ ЗНАКОМ С ТАКИМ ПОЭТОМ...
В знак признательности поэзии
(на тему о поэтах)
Королю Зелёной Комнаты.
 
***
 
Когда-то был знаком с таким поэтом,
с его растерзанной (расхристанной) душой,
страдающим в отчаяньях, при этом
и с неподдельной жалостью большой.
 
Он истязал себя порой словами,
и всякий смысл их бережно хранил,
лелеял их в слезах пред образами,
когда слог од его к себе манил.
 
Он был таким и в памяти остался,
его уже никто не повторит,
свой ум, талант другим подать стеснялся,
его Звезда в полночь всегда горит.
 
Ноябрь 2018