Прогулка под дождём.

Прогулка под дождём.
Капля за каплей с небес,
под хмурого неба истории,
смывают тяжесть с сердец,
у кромки Невы акватории.
 
Как безупречно просты,
и всем нам понятны в теории,
что судеб сведенных пути,
идут по одной траектории.
 
По городу вместе бродить,
смыслов ловить аллегории,
чтоб под дождем находить
наши с тобой территории.
 
У входа, оставить зонт,
открытой кофейной фактории,
из салфеток построить форт,
и забыть подсчитать калории.
 
Долго вместе идти пешком,
в Анненкирхе внимать оратории,
и сотню лет загадать перед сном,
новой нашей с тобой истории.