ЁЛКУ С БРАТОМ НАРЯЖАЛИ

ЁЛКУ С БРАТОМ НАРЯЖАЛИ

Аудиозапись

Ёлку с братом наряжали в разноцветные шары,
кот Василий помогал нам - путал нити мишуры,
а ещё возил по полу многоцветный серпантин
и свалял ковёр красивый из блестящих паутин.
 
А потом кусал гирлянду из веселых огоньков,
закрутил, запутал провод между красочных шаров.
Все хлопушки перетрогал, зацепился за звезду
и хвостом своим пушистым из сосулек сбил гряду.
 
Весь в иголках, блестках разных вниз скатился озорник,
замурлыкал и с досады стукнул лапой снеговик.
Покачал на ветке зайца, заглянул ежу в глаза,
пару шишек сбросил с ветки рыже-белый егоза.
 
С братом сразу спохватились: Эй, Василий - шалопай!
Ну-ка брысь скорей, котёнок! Между веток не мелькай.
Как управимся с заботой, пригласим тебя потом,
наряжать не будем ёлку с безобразником котом.