Расхождение

В познания сетях сквозь горечь заблуждений
Узлы распутывать достался нам удел.
Считать мы научились и даже делать деньги,
Но долго быть терпимыми не можем мы нигде.
 
В любви быть вечной, светлой и небесной,
В гармонии звучать устройством красоты
И мыслить в разуме и доброте чудесной
Мечтаем и пытаемся, но тщетно так – увы!
 
Записывая себя информационно в память,
Где будут вечными абстрактные творенья,
Так много времени бессмыслицами занят,
Кем стать хотел, навряд ли стану тем я.