Ах,Альбертик

Ах, Альбертик, ах, Альбертик!
Всеми нынче круговертит,
Не боится ни горя, ни смерти,
Понимая умом и сердцем
Тайны судеб в звёздных сетях.
 
Ах, Альбертик, ах, Альбертик!
Хочется так в игры верить.
Дарит время удачи и встречи,
Открывая застывшие двери,
За которыми вещи и речи.
 
Ах, Альбертик, ах, Альбертик!
С глупыми общаться вредно,
Внемля жалобам и бредням.
От лжи мошенников все беды,
От власти воровской потери.
 
Ах, Альбертик, ах, Альбертик!
Внук, рисующий портреты
В небесах и на мольберте.
И в футбольной круговерти
Можно быть в душе поэтом…