Восторженный мир

По молитве тотчас заскрипел заржавелый засов
На замшелой двери, и открылся восторженный мир:
С гор текли ручейки, разбиваясь на сто голосов,
Наполняя палитрою звуков прозрачный эфир.
На уступе скалы находились весы, а на чашах весов
Свитки писанных книг, и чуть-чуть впереди
Время мерно струилось из верха песочных часов.
Рядом старец с густой бородой, облачённый в подир,
Опираясь на посох, стоял, устремив в небеса
Ясный взор, отрешённо о чём-то шепча.
Под зелёным холмом расцветал апельсиновый сад.
Не пугливая лань наклонилась над звоном ручья.
Шаг не смел я ступить, и коснуться дубовых перил,
Опасаясь нарушить незыблемый, вечный покой.
Чуть дыша, осторожно раскрытую дверь притворил.
Показалось в тот миг, будто старец махнул мне рукой.
Это было не явью, и не фантастическим сном,
Это было вне времени, вовсе неведомо где...
За окном под аккорды капельные пахло весной.
Начинался обычный, улыбчивый, будничный день.